Bad Wurzacher Stadtfest findet 2020 nicht statt

27. Apr 2020

Bad Wurzach - Liebe Teilnehmer und Besucher des Bad Wurzacher Stadtfest, die aktuelle Corona-Krise beschäftigt natürlich auch den Handels- und Gewerbeverein (HGV) Bad Wurzach als Organisator des Bad Wurzacher Stadtfest.

Aktuell gibt es ja von der Landesregierung den Erlass, dass bis zum 31. August 2020 keine Großveranstaltungen stattfinden können. Von diesem Erlass ist natürlich auch das Bad Wurzacher Stadtfest betroffen, welches ja jedes Jahr tausende von Besucher nach Bad Wurzach zieht.

Der HGV hat auch eine zeitliche Verlegung geprüft. Man ist aber zu dem Entschluss gekommen, dass eine Verlegung nicht sinnvoll ist.  Zum einen wäre eine Verlegung um 1 -2 Wochen sicherlich für die Eindämmung der Pandemie nicht hilfreich. Denn auch der HGV Bad Wurzach ist an der Eindämmung der Pandemie interessiert und unterstützt somit auch das Verbot von Großveranstaltungen. Zum anderen ist das Stadtfest bei jedem Teilnehmer terminlich klar fixiert. Es ist immer das letzte vollständige Wochenende im August. Gerade für viele Vereine ist dieser fixe Termin wichtig, da Ihre Mitglieder ja diesen Termin frühzeitig einplanen müssen, da diese tolle Veranstaltung bei einer Vielzahl von Vereinen eine sehr große Vorbereitung erfordert.

Aufgrund dieser oben genannten Punkte hat sich der HGV Bad Wurzach entschlossen, dass Stadtfest Bad Wurzach für dieses Jahr abzusagen. Diese Entscheidung ist nicht leicht gefallen. Denn zum einen gab es in der über 40jährigen Geschichte noch nie eine Absage und zum anderen ist es natürlich auch ein finanzieller Verlust für die Teilnehmer. Für viele Vereine ist dies eine wichtige Einnahmequelle. Wir denken aber, dass es für alle Beteiligten außer Frage steht, dass in dieser schwierigen Zeit die Gesundheit an oberster Stelle steht. Ebenso von der Absage betroffen ist die HGV-Veranstaltung „Music in Town“. Diese war für Ende 29. Juli geplant.

Somit bleibt uns nichts anderes übrig. uns auf das Stadtfest 2021 zu freuen. Der Termin hierfür steht schon fest. Das letzte Wochende im August. Bleiben Sie bis dahin gesund.

Pressemitteilung des HGV Bad Wurzach